2004年5月撮影 |
あんなに食べた夕食の後、過去2度(この時とこの時)わたって食べ損なったこの店に夜食を食べに来ました。
結構遅い時間でしたが、一見、満席。
ちょうど帰るお客がいてスムーズに入れました。
上湯牛腩粗麺 21ドル
咖哩牛根腩粗麺 21ドル
ここは3人で65ドル。
ここから宿まで、のんびりと3人で歩いて帰りました。
ただ、お腹がはちきれそうで、注意して歩かないとマズイ状態。
お二人よりさらに宿が遠い私は途中で失礼して、トラムに乗って帰りました。
(もう少し続く)
私が頼んだのはこの品。ここの名物はカレー味の咖哩牛腩麺なのですが、さすがに夕食後に食べる自信がありません。軽めのこの品を選びました。ところが、上湯のあっさり味がよかったか、スルリと入ってしまいました。
牛腩(牛バラ肉)もそんなにクドくありません。
咖哩牛根腩伊麺 23ドル
ご一緒した夫婦が頼んだ品を少し分けてもらいました。(^^)
コクはあるけどパンチのない、あのとても懐かしい香港のカレー味をもっとスパイシーにした感じ。パンチもしっかりでした。
上湯牛腩粗麺 |
咖哩牛根腩?麺 具がどっさりで何の麺かわかりません |
咖哩牛根腩伊麺 | 咖哩牛根腩粗麺 |
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