「タムタムの香港中華料理日記」

九記牛腩

21 Gough Street, Central, Hong Kong

TEL 2850-5967 ?


九記牛[月南]
2004年5月撮影

2004年5月3日 九記牛腩

あんなに食べた夕食の後、過去2度(この時この時)わたって食べ損なったこの店に夜食を食べに来ました。 結構遅い時間でしたが、一見、満席。 ちょうど帰るお客がいてスムーズに入れました。

上湯牛腩粗麺 21ドル
私が頼んだのはこの品。ここの名物はカレー味の咖哩牛腩麺なのですが、さすがに夕食後に食べる自信がありません。軽めのこの品を選びました。ところが、上湯のあっさり味がよかったか、スルリと入ってしまいました。 牛腩(牛バラ肉)もそんなにクドくありません。

咖哩牛根腩粗麺 21ドル
咖哩牛根腩伊麺 23ドル
ご一緒した夫婦が頼んだ品を少し分けてもらいました。(^^)  コクはあるけどパンチのない、あのとても懐かしい香港のカレー味をもっとスパイシーにした感じ。パンチもしっかりでした。

ここは3人で65ドル。

ここから宿まで、のんびりと3人で歩いて帰りました。 ただ、お腹がはちきれそうで、注意して歩かないとマズイ状態。 お二人よりさらに宿が遠い私は途中で失礼して、トラムに乗って帰りました。

もう少し続く

上湯牛[月南]粗麺 [口加]哩牛根[月南]?麺
上湯牛腩粗麺 咖哩牛根腩?麺
具がどっさりで何の麺かわかりません

[口加]哩牛根[月南]伊麺 [口加]哩牛根[月南]粗麺
咖哩牛根腩伊麺 咖哩牛根腩粗麺



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