2001年6月撮影 |
2002年5月撮影 |
2002年5月撮影 |
2004年5月撮影 |
夕食の後、ホテルに戻る前に、酔い覚ましにこの店に来ました。
結構混んでいたのですが、ちょうど1テーブル空いていてラッキー。
ちょっと考えて頼んだのがこの品。
この1品で30ドル。
相席で写真を撮るのは気が引けますから・・・・・・(^^)
芒菓撈嘢 Mango Combo
「マンゴのココナッツ・シャーベット」、なんと、日本語名までついています!
マンゴープリンにしようかとも考えたのですが、冷たいシャーベットの魅力に勝てませんでした。
夕食の後、
ホテルに戻る前に、酔い覚ましにまたもやこの店に来ました。
今日頼んだのはこの品。
芒菓撈嘢 Mango Combo
土曜日は38ドルのところが30ドルに割引です。
遅めの夕食の後、隣のこの店に。
店が同じ赤色というのも何かの縁です。(^^)
今日頼んだのはこの品。
この品、
マンゴープリンの他、
マンゴー、メロン、スイカ、イチゴ、キウイのフルーツ各種とアイスクリームまでついています。
こってり?甘いマンゴー系だけでなく、
ちょっぴり酸味のある果物も一緒なので、私にはうれしいところでした。
今日はさすがにこれでおしまいです。
什果芒菓布甸 Mango Pudding with Mixed Fresh Fruit
普段28ドルのところが日曜日は23ドルに割引です。
ちなみに、フルーツ(什果はミックスフルーツ)のつかない
芒菓布甸(マンゴープリン)は20ドルでした。
夕食、夜食の後、
「デザートでも行きますか」と言ったのですが、皆さんお疲れのようで、ここで解散。
私一人で、ホテルに戻る前にこの店に来ました。
今日は、日替わりのサービス品から選びました。
マンゴーにイチゴにメロンにアイスにつばめの巣まで入っています。
普段38ドルですが、日曜日は28ドル。
今日は結構空いています。
芒菓底燕窩西米撈 Sago with Bird's Nest and Mango Juice
夕食の後、お土産を買いたいという友人に付き合い、銅鑼灣をウロウロ(実は合間に私のお土産もゲット)。ついでに、デザートを食べて帰ることにしました。
芒菓布甸 Mango Pudding $20
海底撈嘢 Sea Coconut Combo $30
マンゴープリン、マンゴー、アイスクリームという、この店にしてはシンプルな構成。
ココナッツシャーベットの上にフルーツ盛り合わせ。私がよく頼む定番の1つです。(^^)
芒菓布甸 | 海底撈嘢 |
のんびりと飲茶の後、Airport Expressで空港に。
紅蓮冰糖燉雪蛤膏 Double-Boiled Harsmar with Rock Sugar 25ドル
出国審査を抜けると、そこに「阿二靚湯」
今回は時間もたっぷり。
空港でデザートでも食べることにしました。
こちらでもよかったかな?
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