「タムタムの香港中華料理日記」
康福大酒樓 HONG FOOK CHINESE Restaurant 編
3/F., KORNHILL PLAZA, TEL 2885-6887
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2001年6月2日 康福大酒樓 HONG FOOK CHINESE Restaurant
昼食から帰って、いったんホテルに戻り、汗と雨を流すためにプールに。
今回の訪港、最後の晩は、友人宅近くのこのレストランで大人6人子供2人で卓を囲みます。
仲間の何人かがとてもよいワインを持ってきてくれました。
前菜
冬瓜羹
梅菜扣肉
海鮮豆腐煲
乾炒四季豆
福建炒飯
清炒通菜
芝士龍蝦
清蒸石斑
紅豆沙
いやいや、最後の晩を飾る楽しい夕食でした。
その上、なんと、ご馳走にまでなってしまい、恐縮しきりです。
(続く)
さっぱりとしてから再び集合です。
また、注文は友人にお任せ。楽ちんです。(^^)
化皮乳豬、叉焼、焼鵝
の3品。ただ、焼鵝は別の品かもしれません。
やはり今の季節はこれ。
先日の品より、濃い目の味。でも、この味が普通です。
煲もうれしいですね。
これもうれしい一品。広東料理でも一般的なようですね。
子供達のために少し早めの登場です。
これも季節の一品。柔らかくておいしかったですね。
これも子供達用。もちろん、大人も食べますが、私は次に備えてちょっとセーブ。(^^)
石斑かどうかはわかりませんが、待っていた私の大好物。
ぶっかけ飯にして食べると最高です。(^^)
デザートは渋めの選択。もしかすると、お店のサービスかも?
前菜 | 冬瓜羹 |
梅菜扣肉 | 海鮮豆腐煲 |
乾炒四季豆 | 福建炒飯 |
清炒通菜 | 芝士龍蝦 |
清蒸石斑 | 清蒸石斑のぶっかけ飯 |
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