昼食から帰って、いったんホテルに戻り、汗と雨を流すためにプールに。
さっぱりとしてから再び集合です。
今回の訪港、最後の晩は、友人宅近くのこのレストランで大人6人子供2人で卓を囲みます。
仲間の何人かがとてもよいワインを持ってきてくれました。
また、注文は友人にお任せ。楽ちんです。(^^)
前菜
化皮乳豬、叉焼、焼鵝
の3品。ただ、焼鵝は別の品かもしれません。
冬瓜羹
やはり今の季節はこれ。
梅菜扣肉
先日の品より、濃い目の味。でも、この味が普通です。
海鮮豆腐煲
煲もうれしいですね。
乾炒四季豆
これもうれしい一品。広東料理でも一般的なようですね。
福建炒飯
子供達のために少し早めの登場です。
清炒通菜
これも季節の一品。柔らかくておいしかったですね。
芝士龍蝦
これも子供達用。もちろん、大人も食べますが、私は次に備えてちょっとセーブ。(^^)
清蒸石斑
石斑かどうかはわかりませんが、待っていた私の大好物。
ぶっかけ飯にして食べると最高です。(^^)
紅豆沙
デザートは渋めの選択。もしかすると、お店のサービスかも?
いやいや、最後の晩を飾る楽しい夕食でした。
その上、なんと、ご馳走にまでなってしまい、恐縮しきりです。
(続く)