「タムタムの香港中華料理日記」

公和荳品廠

67 Fuk Lo Tsun Road, Kowloon City, Kowloon

TEL 2718-0976


公和荳品廠
2003年11月撮影

2003年11月24日 公和荳品廠

お茶と昼食の後、九龍城の街をブラブラ。 前から気になっていたこの店でデザートを食べることにしました。

頼んだのは友人と2人で次の2品。
新鮮豆腐花 7ドル
薑汁豆腐花 10ドル
サトウキビが原料の紅糖をかけていただきました。

新鮮豆腐花はとても素直な味でしたが、 薑汁豆腐花は生姜がきつ過ぎて咳き込んでしまいました。

お腹一杯なので、食べられるのはここまで。 ついでに、玫瑰腐乳という調味料を買って帰りました。

細腐乳 25ドル

まだまだ続く

新鮮豆腐花 薑汁豆腐花
新鮮豆腐花 紅糖をかけた後 薑汁豆腐花

玫瑰腐乳
玫瑰腐乳



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