2003年11月撮影 |
お茶と昼食の後、九龍城の街をブラブラ。
前から気になっていたこの店でデザートを食べることにしました。
頼んだのは友人と2人で次の2品。
新鮮豆腐花はとても素直な味でしたが、
薑汁豆腐花は生姜がきつ過ぎて咳き込んでしまいました。
お腹一杯なので、食べられるのはここまで。
ついでに、玫瑰腐乳という調味料を買って帰りました。
細腐乳 25ドル
(まだまだ続く)
新鮮豆腐花 7ドル
薑汁豆腐花 10ドル
サトウキビが原料の紅糖をかけていただきました。
新鮮豆腐花 紅糖をかけた後 | 薑汁豆腐花 |
中華料理日記-香港編 に戻る
Copyright(C) 2003-2011 タムタム
|