本屋からホテルに戻りちょっと休憩。流石に疲れました。
ちょっと元気になったところで、プールで一泳ぎ、夕食に備えます。(^^)
今日の夕食は香港人の昔の同僚と一緒ですが、
別の友人の1歳になるお嬢さんの誕生日会をするとの事で、その前にマンダリンへ。
1歳ではさすがにレストランは難しいので、
ルームサービスかケータリングサービスかわかりませんが、ご馳走が部屋に用意されていました。
ブリオッシュサンドイッチ
サッカーボールほどの丸いパンをくりぬき、そのくりぬいたパンでサンドイッチを作り、また元に戻した品。
サンドイッチは非常にシンプルなハムとバター。もちろん文華のものではありません。
生ハムとチーズの盛り合わせ
これもグリルからだそうでで、この品を肴にビールをいただきました。(^^)
ヒラメのドラゴンボート
揚げたヒラメを黒豆ソースで炒めたのでしょうか? 名物料理なのだそうです。
北京ダック
皮と肉の炒め物の2ウェイ。
皮は薄いタイプです。
蟹爪のスープ蒸し
次があるために、残念ながらこの品は食べませんでした。
シーフード焼きそば
これも同じ。
そして、もちろんケーキも。
これは日本にいる友人からプレゼント。
ろうそくが1本のフルーツのショートケーキ。
かわいいですね。
お祝いのさなか、本当に失礼ながら失礼させていただきました。
(もう少し続く)