2004年5月撮影 |
2004年5月4日 森記甜品之家
夕食の後、口直しをして、デザート屋に向かいます。歩くこと、15分? もしかすると、トラムに乗ったかもしれません。(忘れました)
5分ほど待って中に入れました。結構、回転はよいようです。
木瓜燉雪耳
什果西米露
今日も遅くまでたらふく食べました。明日は朝の便で日本に帰ります。
ポッと見える緑色の看板。その下に目を移すと行列が・・・・
この時間だからこそ、デザート屋なんでしょうが、何人か並んでいます。
店の中には、口直しを飛ばしてデザート屋に向かった中華仲間が3人ほど。
もちろん、相席です。
最近何回か(こことここ)で食べていたので、蜜棗燉雪梨を頼んだのですが、ないとの事。季節外れなのでしょうか? パパイヤが熱くてハフハフ。
食べるのに結構時間がかかりました。
百合海帯緑豆沙
友人達の頼んだのはこの品。この中でおもしろかったのは緑豆沙。紅豆沙は食べたことがありますが、緑豆沙は初めて。温かいのは紅豆沙と同じですが、なんとコンブ(海帯)入りで、ちょっと驚きました。これが、隠し味っぽくて結構いけます。
百合海帯緑豆沙 コンブ入り | 什果西米露 |
中華料理日記-香港編 に戻る
Copyright(C) 2004-2011 タムタム
|