「タムタムの香港中華料理日記」
老正興菜館 LAO CHING HING Ltd 編
B/F, Novotel Century Hong Kong Hotel, TEL 2598-6080 |
2001年6月撮影 |
2002年5月7日 老正興菜館 LAO CHING HING Ltd
昼食の後、ホテルに戻りちょっと休憩。
プールで一泳ぎもしたのですが、さすがに疲れてきたようで普段の500Mではなく400Mにしました。(^^)
冷菜の盛り合わせ
馬蘭頭 MA LA TAR Vegetarina
海蜇頭 Jelly Fish
清炒鱔糊 Fried Yellow Eels Meat
紅焼元蹄 Braised Leg of Pork
火腿津白 Tientsin Cabbage with Ham
と、2人で紅焼元蹄等たっぷり頼んでしまったので、今日は2人で800ドル。
日本からの友人達が皆帰った今日の夕食は、香港在住の友人と2人で上海料理を食べにこの店に来ました。
2種類の冷菜の盛り合わせで、馬蘭頭と海蜇頭
をお願いしようと頼んだら、白切肉と素鵝の盛り合わせが来ました。
どうも、盛り合わせの場合はメニューが決まっていたようで、ちょっと失敗です。
先日覚えたこの品を、友人が知らないということでさっそく頼んでみました。
写真はフラッシュを使った今回の方がきれいです。
これは友人のリクエスト。
写真撮影用に清炒鱔糊のつもりで頼んだら紅焼でした。
ま、好きな料理なのでよいか・・・・・・
清炒鱔糊と味付けが重なってしまいました(もちろん微妙に違いますが・・・・・・)。
これは久しぶりに食べ、満足です。
これも写真撮影用。ちょっと塩辛いのが気になりました。
友人に悪いことをしました。スイマセン。
白切肉+素鵝 | 馬蘭頭 |
海蜇頭 | 清炒鱔糊 |
紅焼元蹄 | 火腿津白 |
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