2003年11月撮影 |
この店の朝食の誘惑を振り切って来た店がここ。
魚蛋撈粗麺 22ドル
生粗麺 1個5ドル
(続く)
実は、この店、先日、職場の友人から教わった、
友人一押しの店。
その日はお腹が一杯で食べることができなかったのですが、最終日にリベンジ(^^)。
もちろん頼むのは友人から聞いたお勧めの一品。
撈麺の麺が普通の細麺ではなく、粗麺(Egg Noodle Thick)であるところがミソ。
この粗麺、コシがあって、しかも普通の店の細麺(ゴムみたいです)のようにコシが強すぎない。
きしめんを少ししっかりしたような素晴らしい麺でした。
で、思わず、この品も家のお土産にすることに。
魚蛋撈粗麺 右上がスープ | 生粗麺 |
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