鏞記酒家
2002年5月撮影

2002年5月8日 鏞記酒家 YUNG KEE RESTAURANT

生雲呑を買った後、一度ホテルに戻りチェックアウト。 そして、いつもと同じくスターフェリーの二等で中環に渡り、今度は飛行機のチェックインをします。 スターフェリーの二等に乗るのは階段がないからです。荷物を持っての階段はつらいので、これは助かります。
さて、昼食の約束まで少し時間があったので、 荷物を昼食レストランに預けこの店に来ました。

外賣(テイクアウト)専用の入り口から入るとレジがあります。 そこで次の2つの品を頼みました。

金牌燒鵝脾飯 Roasted Goose's Leg with Rice 45ドル
皮蛋 5.5ドル

50.5ドル払うとレシートをもらい、今度は受取口へ。
そこで、弁当を受け取ります。さすが、老舗。しっかりしています。

続く



外賣コーナー入り口 金牌燒鵝脾飯と皮蛋
外賣コーナー入り口 金牌燒鵝脾飯と皮蛋



2002年5月8日 機内

昼食を終えて地下鉄にダッシュ。 ところが、電車がなかなか来ません。 10分以上待って地下鉄に乗り込んだ時には、出発まで1時間となっていました。
ラッキーな事に出国審査、荷物検査(香港国際空港の場合は出国審査が終わって荷物検査です)とも それほど並ばず、ホッ!
でも、出発ゲートに着いた頃にはファイナルコールがかかっていました。

比較的空いた機内で機内食を一口だけ食べて、取り出したのはあの 金牌燒鵝脾飯です。(^^)

まだほのかに温かいこの品、ウマイ!
早弁の気分で食べたためか、梅ソースを使うのをすっかり忘れていました。(^^)



金牌燒鵝脾飯
金牌燒鵝脾飯


2002年5月12日 皮蛋

お土産で買った弁当は食べてしまいましたが、 皮蛋は大好物の息子のお土産に家まで持って帰りました。

そして、家族で食べたのですが、この色と弾力! 息子もよろこんで食べてくれました。



皮蛋
皮蛋


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