2003年4月撮影 |
今日は合唱の練習の前に腹ごしらえ。
前から目をつけていたこの店にきました。
白切鸡 鶏肉のゴマソースがけ 850円
牛肉粥 牛肉薄切りお粥 600円
豉汁排骨 スペアリブの黒豆蒸し 500円
窓枠に中国語の新聞紙が貼ってあったりと、なかなか風情はよいし、味付けも懐かしいのですが、ちょっと味が濃いですね。
胡椒を入れすぎたせいかもしれませんが、最後の方は舌がしびれてきました。
他に冷たい烏龍茶を飲んだので、全部合わせて、2,363円でした。
ハーフサイズはないですか?と聞いたのですが、ないとの事。
ちょっと悩みましたが、大好物。やはり頼んでしまいました。
味が濃いですがなかなか懐かしい味。
ちょっと軽めにと頼んだ品。薄切りというより細切りの牛肉に、これまた細切りのレタスも入っています。
油がちょっとかかって出てきましたが、この風味がなんとも懐かしい所。
早速、胡椒をかけようと隣のテーブルから拝借、パッとかけたらドバッと出てしまいました。トホホ
これも懐かしい味ですが、これまたしっかり味ですね。骨が少ししかないのは仕方のない所。
白切鸡 | 牛肉粥 |
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