「タムタムのアメリカ中華料理日記」
紐約潮州菜館 NEW CHAO CHOW RESTAURANT 編 TEL 212-226-2590 7 DAYS A WEEK 8:10 AM - 10:00 PM
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1999年11月撮影 |
1998年1月15日 紐約潮州菜館 NEW CHAO CHOW RESTAURANT
今週木曜日にまた同じメンバーでチャイナタウンに行きました。
今日は張り切って、7人も人数を揃えたのに、皆の目が背にささります。
気を取り直して(大雨なので店を探すのも大変)、
苦労しながら、
八宝冬瓜湯、
潮州蝦てんぷら、
田鶴のフライ、
油泡螺片、
清蒸?魚、
牡蠣煲、
清炒豆苗、
梅菜扣肉、
滷水鵝片、
撈麺 (本当は牛腩撈麺がよかったのですが、牛腩は地下のちゅう房、撈麺が1階の弁当コーナーで一緒にできないそうな)、
潮州魚片粥
を頼みました。
ビールを飲んで1人21ドルでした。
大雨の中(天気予報では雪だったのですが)、前から目をつけていた潮州料理屋へ。
と、ところが、内装は麺粥屋、見える範囲には弁当用の鳥がぶらさがっているだけです。潮州メニューもあまりありません。しまった~
太極ガンは? → ありません。
蠔仔煎蛋は? → 蠔仔がありません。
明爐炊烏魚は? → ありません。
デザート(蒸し団子)は? → ありません。
皆さん、結構満足していただけました。
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