「タムタムのアメリカ中華料理日記」

SHUN LEE CAFE

43 W. 65th St., NYC, NY 10023

TEL 212-769-3888




1999年1月10日  SHUN LEE CAFE

先日の高級中華料理レストラン と同じ名前の店に行ってきました。(チェーン店でしょうか?)
リンカーンセンター(オペラハウス)のすぐ近くで、レストランとカフェが並んでます。 レストランの方は子供連れで入れる所ではないので、カフェで飲茶をしました。

ワゴン式の飲茶で、売り子は若い女性、英語がとても上手でした。
彼女たちを含め、店員さんは北京語かな?広東語ではありません。
そのせいか、お茶は1種類。ポーレー(プーアール茶)はありません。
揚げ物、餃子2つのワゴンがそれほど広くない店内をまわります。

ここは、揚げ物系がとてもおいしかったです。
えび、 かにのつめ、 ベーコン巻き(中身はなんだっただろう??)、 春巻(普段まず頼まないのですが、ここのはとてもおいしかったです。)

餃子系は、まぁ普通。
蝦餃焼売菜餃数種類、 蘿蔔糕(大根餅)(これもなかなかおいしかった。)、 腸粉

腸粉は途中で売り切れてしまったようで、おかわり(正確に言うともたもた するうちに周りに食べられてしまっただけです)しようとしていた息子はか なりのショックを受けていました。

デザートにセサミボール、あとケーキもあるそうですが、これは頼みません でした。

2家族(大人4人子供2人)でチップ込み、95ドルでした。
少し高めですね。



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