1999年11月撮影 |
今日のお昼は中華弁当でした。
白飯にチキンブロッコリーをかけ+コーンスープで5ドル程度です。
値段は5年前とほとんど変わらない気がします。
味はまあまあですが、やはりアメリカの味です。
1999年7月1日 YIPS
今日のお昼は中華弁当でした。
この店、今でも2週間に1回くらいは行っていますが、それでも昨年あたりから、ビーフブロッコリーがなくなり、少し足が遠のいています。
今日は、白飯にSHRIMP with LOBSTER SAUCEをかけ+CHICKEN EGG DROP SOUPで、最近は大抵これを頼んでいます。
SHRIMP with LOBSTER SAUCEが5.55ドルで他のメニューより1ドル高いです。CHICKEN EGG DROP SOUPは1.35ドル。
1999年7月29日 YIPS
今日のお昼は中華弁当でした。
今日は、まだ食べたことのないGENERAL TSO'S CHICKENを食べようかとも思ったのですが、
つい易きに流れてしまい、SHRIMP with LOBSTER SAUCE(弁当)+
CHICKEN EGG DROP SOUPのいつものコンビ。
ちょっと、反省しながら会社に戻ると、職場の同僚が、「SHRIMP with LOBSTER SAUCE
ですか。私も今晩はそれにしようかな・・・・」
結構ファンはいるようです。
1999年9月23日 YIPS
今日のお昼は、近所の中近東屋台にしようと思ったのですが、屋台だけで人がいないため、中華弁当にしました。
今日は、いつものSHRIMP with LOBSTER SAUCEでなく、
決心固く、まだ食べたことのないGENERAL TSO'S CHICKENを食べました。(^^)
ピリカラアンでからめたから揚げとでもいうのでしょうか。まずまずの味でした。
デリで食べた味だなと思ったら、陳皮牛(Tangerine Beef)と似た味付けでした。
1999年10月15日 YIPS
今日はいつもと趣を変えて、
HOT and SOUR SOUP(酸辣湯)
とPEPPER STEAK(青椒牛)
を食べました。
HOT and SOUR SOUP(酸辣湯)はいま一つ。
CHICKEN EGG DROP SOUPの方が私は好きです。
1999年10月26日 YIPS
今日のお昼は中華弁当でした。
いつもの、白飯にSHRIMP with LOBSTER SAUCEをかけ+CHICKEN EGG DROP SOUP。
SHRIMP with LOBSTER SAUCEが5.55ドルに、CHICKEN EGG DROP SOUPは1.50ドル。
スープが値上がりしたため、合わせると7ドルを超えてしまいます。ちょっと、高いな~
1999年11月3日 YIPS
今日はメニュー写真撮影のため(^^)、 HOT and SOUR SOUP(酸辣湯)(1ドル50セント) とPEPPER STEAK(青椒牛)with ONION(4ドル55セント) を食べました。
青椒牛 | 酸辣湯 |
昨日に引き続き、メニュー写真撮影のため(^^)、 いつもの、白飯にSHRIMP with LOBSTER SAUCEをかけたもの(5ドル55セント)と、 CHICKEN EGG DROP SOUP(1ドル50セント) を食べました。
蝦龍糊 | 蛋花湯 |
3日連続、メニュー写真撮影のため(^^)、
GENERAL TSO'S CHICKEN(4ドル55セント)と、
WONTON SOUP(1ドル50セント)
を食べました。
GENERAL TSO'S CHICKENは
「ピリカラアンでからめたから揚げ」と前回表現しましたが、思ったほど辛くなくマイルドな味でした。
ここのWONTON SOUPはいま一つ。
左宗鶏 | 雲呑湯 |
今日はとことんアメリカ風にいってみました(^^)。
SESAME CHICKEN は
「結構甘目のごま風味あんでからめたから揚げ」といったところです。
なぜかこちらではとても人気があり、なんとあの鹿鳴春 JOE'S SHANGHAI RESTAURANTでもこれを頼んでいる人がいました。
SESAME CHICKEN on
FRIED RICE
(4ドル55セント)とソーダ(ダイエットコーク)です。
FRIED RICEも結構人気があるのですが、やはり私には合いません。
ソーダを一緒に飲むことといい、今回はちょっとした修行でした。(^^)
芝麻鶏 | 芝麻鶏+炒飯 と ソーダ |
今日は、休みの谷間、かなりの店がお休みです。
いつも3つのカウンターがフル稼動しているこの店も、今日はカウンター2つだけ、しかもガラガラでした。
今日は、白飯にPEPPER STEAK(青椒牛)with ONION と
SPICY SHRIMP SATAY を半分ずつ入れてもらいました。
SPICY SHRIMP SATAY は初めて食べましたが、皮をむいたエビにセロリとペッパーが小さく切って入っており、
ピリリとした味でした。
(続く)
今日は、大晦日。街はガラガラ、観光スポットだけカウントダウンを待つ人?で混んでいました。
Y2Kの準備で結構忙しくしていたのと、夜まで仕事なので力をつけようと、この店で今年の昼食を締めくくることにしました。
今日は、白飯に
PEPPER STEAK(青椒牛)with ONION と
CHICHEN with BROCCOLI(芥蘭鶏)を半分ずつかけたものと、
いつもの CHICKEN EGG DROP SOUP(蛋花湯)を頼みました。
ここのCHICHEN with BROCCOLI(芥蘭鶏)は、
先日と違い、
Oyster Sauce(蠔油)とはずいぶん異なる味でした。
比較的薄味です。
いつも3つのカウンターがフル稼動しているこの店も、なんと、今日はカウンター1つだけ、しかもガラガラでした。
木曜日である事を確認してからこの店に来ました。
いつものSHRIMP with LOBSTER SAUCE(弁当)+
CHICKEN EGG DROP SOUPがお目当てなのですが、
SHRIMP with LOBSTER SAUCEは火曜日と木曜日しかないのです。
長い間食べていなかったので、久しぶりに食べて、いや、うれしいこと。(^^)
それにしても、年末の情景が信じられないくらい今日は混んでいました。
2000年1月26日 YIPS
今日はメニューの写真の映りが悪い
PEPPER STEAK(青椒牛)with ONION+白飯(4.55ドル)と、
いつもの CHICKEN EGG DROP SOUP(蛋花湯)(1.50ドル)を頼みました。
ここのPEPPER STEAK(青椒牛)with ONION は、牛肉の他、
青と赤のピーマンに玉ねぎが入っています。どこのも大抵そうですが、ピーマンだけでなく牛肉も太く、日本のとはずいぶんイメージが違います。
(続く)
今日のお昼は中華弁当、今日は会社の同僚と店の中で食べました。
私は、いつもの、白飯にSHRIMP with LOBSTER SAUCEをかけ+CHICKEN EGG DROP SOUP。
同僚は、
白飯にSESAME CHICKEN とチキンカレーを半分ずつ入れてもらっていました。
カレーや豆もおいしいという事なので今度試してみます。
SHRIMP with LOBSTER SAUCEが5.55ドルに、CHICKEN EGG DROP SOUPは1.50ドルです。
彼曰く、「カレー味がSESAME CHICKEN まで侵食して取り合わせが失敗」だそうです。
2000年4月25日 YIPS
今日のお昼は本当に久しぶりに中華弁当、今日も会社の同僚と店の中で食べました。
今日は、なぜか二人とも同じ選択。
今回の反省点は、半分ずつ入れてもらった2品のうち、高い方のSHRIMP with LOBSTER SAUCEをちょっとしか入れてくれなかった事。
店員もしっかりしています。(^^)
白飯にSHRIMP with LOBSTER SAUCEと
CHICKEN with STRING BEANS を半分ずつです。
私だけはいつもの CHICKEN EGG DROP SOUP(蛋花湯)(1.50ドル)も頼みました。
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