今日の夕食は茶藝館であるこの店。
中国風の庭園レストランという風情の落ち着いた店で、中庭の周りに落ち着いた感じの客室が点在しています。どこかで見たと思ったら、上海のこの店に似ています。
実は、茶藝館はのんびりと食事やゲームをしながらお茶を飲み、一日過ごしたりする所のようですが、今日は残念ながら食事だけ。前日にコース料理を頼んでおきました。
さて、8種類あるコースは
1.客家風 鴨のロースト
2.タイ風鶏のもも肉揚げ
3.ねぎと牛肉のピリ辛炒め
4.さくさくとんかつ
5.色とりどりの野菜炒め
6.鮭のレモン風味ソテー
7.うな重
8.和風牛すき定食
という取り合わせ。私は客家風 鴨のローストをお願いしました。
客家風 鴨のロースト
樟茶鴨でしょうか。
洋風のスモークという感じで、しっとりとしておいしい。
切干大根と玉子の炒め物
菜脯蛋を崩した感じ。
やさしい味です。
冬瓜
これまたやさしい味。
イカ団子スープ
このスープ、コンブダシなのです。
コンブダシのスープって初めてかもしれない。
中国セロリも入って、これまたあっさり優しい味。
五穀ごはん
実は、これが一番気に入りました。
お替り自由なのでお替りをしたいところですが、まだ食べに行くようなので、グッと我慢。
雪蛤膏 カエルの脂肪
ちょっと甘すぎるかな、これはあまり人気がありませんでした。
(続く)