写真 | 漢字名 | 英語名 | 説明 |
醉排骨 | スペアリブの甘酢揚げ。カラっと揚がっている炸醉排骨と揚げてからジャガイモと煮込んでいる醉排骨があります。(写真は炸醉排骨) | ||
煎海蠣餅 | PAN FRIED BABY OYSTER OMLETTE | 小さな牡蠣の入ったお好み焼き。潮州料理の蠔烙と似た料理ですが、こちらはタレは出てきません。 | |
海蠣粉 | とろみを付けた牡蠣の入ったスープ。筍を発酵させた「筍酸」という調味料の香りがなんともいえません。 | ||
海蛎瓶 | 牡蠣と野菜の入った福建風おやき。 |
次は客家料理
Copyright(C) 2004-2011 タムタム
|