2000年2月撮影 |
1999年5月20日 粥之家 CONGEE VILLAGE RESTAURANT
またまた、チャイナタウン近辺に行ってまいりました。
7時前に着きましたので、楽々席につけましたが、あっという間に満席にな
りました。粥屋と聞いていた割には、壁に竹のデコレーションがあったりと、
とてもおしゃれなレストランでした。
そこで、
どうも、このレストランの名物は燉飯(Rice in Bamboo Pot)のようです。
どれもおいしく(特に肉餅はなかなかのものです)、満足でした。
2人でこれだけ頼んだので1人29ドルしましたが、たくさん残って持って
かえりました。この週末の夕食にします。
そういえば、このレストラン、何も言わなくてもポーレイ茶(プーアール茶)がでてきました。
今回は厳密にはチャナタウンの外ですが、そう遠くはありません。
皮蛋痩肉粥、蒜蓉豆苗、
家郷梅菜扣肉、鹹魚蒸肉餅、
金銀臘腸燉飯、ビール。
なんと、見事なばかりに豚肉が並びました。(^^)
今回頼んだのは2種類のChinese Saousageの入ったものでした。
また、肉餅は蒸(Steamed)か煎(Pan Fried)かと聞かれました。
お粥も味付けはなかなか。ただ、痩肉はちょっと太かった。
中華料理日記−アメリカ編に戻る
Copyright(C) 1999-2011 タムタム
|