2000年1月撮影 |
今日は中華料理屋にいきました。
私が頼んだのは、5ドル75セントの蝦のロブスターソースかけ+スープ(Egg Drop)+春巻+Fried Riceでした。
このロブスターソース、香港ではあまり記憶にありません。
ランチセットで5ドル2セントから5ドル75セントでした。
味はおいしい「アメリカ風中華」という感じですね。
Fried Riceはダメでした。次は白飯にしよう!!
1997年7月29日 宜園 MASTER WOK
今日の昼は先日昼食を食べた中華料理に行きました。
ただ、1品料理のみで一人12ドルはまずまずではないかと思いました。
そこで、清炒蝦仁、すぶた、魚香茄子、シンガポール風ビーフンを食べました。
清炒蝦仁がオイスターソスなのにはびっくりしました。
魚香茄子の茄子はやはりでかかったです。
2000年1月11日 宜園 MASTER WOK
今日の昼食はテイクアウトです。
ここのランチセットは料理に
ご飯(White Rice, Brown Roce, Fried Riceから1品)、
スープ(Wonton, Egg Drop, Hot & Sour, Vegetable Bean Curdから1品)、
に前菜1品で5ドル〜6ドルです。
そこで、
甜酸肉 SWEET & SOUR PORK に
酸辣湯 HOT and SOUR SOUP を選びました。
また、今日の前菜は春巻 EGG ROLL でした。
注文をパソコンに入れ伝票がそこから出てきたようなのですが、なんと漢字も打ち出されていました。
外等
甜酸肉 跟 H/S酸
いや、これには驚きました。
味の方はなかなかです。
最近はもっぱらこちら店にきていたため、本当に久しぶりにこの店に来ました。
これで5.70ドル。なかなかお得です。
Walk In
Sweet & Sour Pork w. Hot & Sour Soup
ご飯の量は結構ありましたが、甜酸肉の量は少な目。
これ位の方がちょうどよいかもしれません。(^^)
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店の外観 | H/S酸 春巻 甜酸肉 |
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