2002年6月撮影 |
昼食の後さあ帰ろうと思ったら、なんともう1軒行くという人が。
なんと、皆、魯肉飯を1杯ずつ頼むではないですか!
ふと見ると、丼ものは1人1杯にしてねと書いてあります。
この、魯肉飯、丼に豚肉、高菜、ゆで卵がのってなんと500円。
臘肉飯と似ているような気がするのですが、台湾では魯肉飯と書くのでしょうか?
丼ものは1人1杯というのも、この値段ならうなづけます。(^^)
持ち帰りの白切鶏をおすそ分けして、
魯肉飯の豚肉を一口食べさせてもらいました。
さて、持ち帰った白切鶏は夕食で食べました。
生姜がなくてあれっ?と思ったのですが、友人の言うとおり脂がのってなかなかの味。
息子は皮ばかり食べていました。(^^)
(さらに続く)
私はお腹が一杯で、何も入らない状態だったのですが、
白切鶏が脂がのっておいしいと聞いて、お土産にしようとついて行きました。
とてもおいしいのですが、本当に満腹で1口も結構大変。
魯肉飯 | 白切鶏 ちょっとつまんだ後 |
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