「タムタムのアメリカ中華料理日記」

合旺 HOP WON Express

677 Lexington Ave., NYC, NY 10022 (Corner of 56th St.)

TEL 212-832-7599


OISHI Noodla Shop
2000年1月撮影

2000年1月19日 合旺 HOP WON Express

今日は、先日麺屋の隣のコーナーにしました。 アメリカ風中華のファストフードです。

ここは一品料理FRIED RICE春巻 EGG ROLL のセットで4ドル強です。

本当はメニュー紹介に写真のないものにしたかったのですが、ぴったりくる物がなかったので、 芥蘭牛 BEEF with BROCCOLIFRIED RICE春巻 EGG ROLL のセットにしました。
これで税込み4.45ドル。 なかなかお得です。

芥蘭牛 炒飯 春巻
芥蘭牛 炒飯 春巻


2000年1月20日 合旺 HOP WON Express

今日は朝から雪なので、昨日に続き近場のこの店に来ました。
今日のお目当ては Daily Specials 、日替わりランチです。

メニュー紹介に写真のまだない ORANGE BEEF(陳皮牛)に Steamed Rice(白飯)の組み合わせにしました。
茹でた Broccoli も入れてくれてちょっと得した気分です。 Beef は少し薄くて固い感じがしましたが、味はそう悪くありません。

これで税込み4.80ドル。
この値段ならまずまずです。

続く

白飯 陳皮牛
白飯 陳皮牛


2000年4月28日 合旺 HOP WON Express

台湾出身の同僚に炒飯がおいしいと薦められたので、 久しぶりにこの店に来ました。
ところが、今日(金曜)の Daily Specials(日替わりランチ)が私の大好きな SHRIMP with LOBSTER SAUCE(蝦龍糊)だったので、おもわずそれに。(^^)
これだと、炒飯ではなく白飯を頼みたくなります。

ここのSHRIMP with LOBSTER SAUCEの作り方は、 エビとソースが別々の容器に入っており、まずエビを何匹かいれてくれた後、上からソースをざっとかけます。
エビだけに管理が厳格なのでしょうか?(笑)

今日は、白飯にSHRIMP with LOBSTER SAUCE(蝦龍糊)をかけたもの で、税込み5.55ドル。
さすがにエビはちょっと高めです。

白飯 蝦龍糊
白飯 蝦龍糊



中華料理日記−アメリカ編に戻る


中華料理日記−香港編日本編世界編 に戻る


メニューに戻る


ご質問はこちらに

Copyright(C) 2000-2011 タムタム ACCESS_COUNTER