「タムタムのアメリカ中華料理日記」
合旺 HOP WON Express編 677 Lexington Ave., NYC, NY 10022 (Corner of 56th St.) TEL 212-832-7599
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2000年1月撮影 |
今日は、先日の麺屋の隣のコーナーにしました。
アメリカ風中華のファストフードです。
ここは一品料理とFRIED RICE、
春巻 EGG ROLL のセットで4ドル強です。
本当はメニュー紹介に写真のないものにしたかったのですが、ぴったりくる物がなかったので、
芥蘭牛 BEEF with BROCCOLI 、
FRIED RICE、
春巻 EGG ROLL
のセットにしました。
これで税込み4.45ドル。
なかなかお得です。
今日は朝から雪なので、昨日に続き近場のこの店に来ました。
メニュー紹介に写真のまだない
ORANGE BEEF(陳皮牛)に Steamed Rice(白飯)の組み合わせにしました。
これで税込み4.80ドル。
(続く)
今日のお目当ては Daily Specials 、日替わりランチです。
茹でた Broccoli も入れてくれてちょっと得した気分です。
Beef は少し薄くて固い感じがしましたが、味はそう悪くありません。
この値段ならまずまずです。
台湾出身の同僚に炒飯がおいしいと薦められたので、
久しぶりにこの店に来ました。
ここのSHRIMP with LOBSTER SAUCEの作り方は、
エビとソースが別々の容器に入っており、まずエビを何匹かいれてくれた後、上からソースをざっとかけます。
今日は、白飯にSHRIMP with LOBSTER SAUCE(蝦龍糊)をかけたもの
で、税込み5.55ドル。
ところが、今日(金曜)の Daily Specials(日替わりランチ)が私の大好きな
SHRIMP with LOBSTER SAUCE(蝦龍糊)だったので、おもわずそれに。(^^)
これだと、炒飯ではなく白飯を頼みたくなります。
エビだけに管理が厳格なのでしょうか?(笑)
さすがにエビはちょっと高めです。
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