「タムタムのアメリカ中華料理日記」

CHINCHIN

216 E 49th St., NYC, NY 10017

TEL 212-888-4555


CHINCHIN
1999年11月撮影

1999年11月17日 CHINCHIN

送別会でこの店に行きました。総勢15名です。
モノトーンのおしゃれな感じのレストランで、壁には移民当時?の写真が飾ってあります。

メニューは英語のみ(ちょっとがっかり)。
店の雰囲気とも合わせて考え、いつぞやの結婚式を思い出しながらオーダーしました。

まず前菜は以下の3品。
Three types of dumplings (Steamed Shrimp Dumplings, Pan Fried Pork Dumplings+α)
Steamed Shrimp Dumplings(蝦餃)は、そんなに皮は厚くありませんが、普通の味。 他の2品はちょっと餃子のイメージと違っていました。 皮はまずまず厚いのですが、まぶして揚げているのでしょうか。餃子のイメージとずいぶん違ったので、なんだか新鮮でした。

Scallion Pancakes
葱油餅でしょうか。醤油をつけて食べます。想像のつく味。

Chicken Soong in Lettuce Pocket
いつぞやの結婚式と違い、中が芙蓉みたいでした。

メインディッシュは以下の3品。
Grand Marnier Prawns
いつぞやの結婚式と同じく、私はこの味は好きです。 マヨネーズをからめて揚げた感じですが、どこの地方の料理なのでしょうか?

Three Glass Chicken
Shredded Beef with Hot Peppers and black bean sauce
この2つは他と比べてあまりぱっとしませんでした。

Young Chow Fried Rice 揚州炒飯
まぁまぁの味。

サービスはなかなかよかったのですが、全部で500ドルですから結構高めです。

店の入り口
店の入り口



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