1999年11月撮影 |
送別会でこの店に行きました。総勢15名です。
メニューは英語のみ(ちょっとがっかり)。
まず前菜は以下の3品。
Scallion Pancakes
Chicken Soong in Lettuce Pocket
メインディッシュは以下の3品。
Three Glass Chicken
Young Chow Fried Rice 揚州炒飯
サービスはなかなかよかったのですが、全部で500ドルですから結構高めです。
モノトーンのおしゃれな感じのレストランで、壁には移民当時?の写真が飾ってあります。
店の雰囲気とも合わせて考え、いつぞやの結婚式を思い出しながらオーダーしました。
Three types of dumplings (Steamed Shrimp Dumplings, Pan Fried Pork Dumplings+α)
Steamed Shrimp Dumplings(蝦餃)は、そんなに皮は厚くありませんが、普通の味。
他の2品はちょっと餃子のイメージと違っていました。
皮はまずまず厚いのですが、まぶして揚げているのでしょうか。餃子のイメージとずいぶん違ったので、なんだか新鮮でした。
葱油餅でしょうか。醤油をつけて食べます。想像のつく味。
いつぞやの結婚式と違い、中が芙蓉みたいでした。
Grand Marnier Prawns
いつぞやの結婚式と同じく、私はこの味は好きです。
マヨネーズをからめて揚げた感じですが、どこの地方の料理なのでしょうか?
Shredded Beef with Hot Peppers and black bean sauce
この2つは他と比べてあまりぱっとしませんでした。
まぁまぁの味。
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