ご無沙汰しています。情報どうもありがとうございました。 HPを見てみましたが、新しいタイプの四川料理と書いてあったり、なかなかおもしろそうですね。今度、ゆっくり見てみようと思います。また、噂のNYで是非ご紹介させてください。 また、「Chong Qing with soft shell crab」字面だけでは重慶という事で何のことやらわかりませんが、「唐辛子がたっぷりのっていて」という事なら、メニューガイドの四川料理で紹介している「辣子鶏丁」か「日本の中華料理日記」でご紹介している「上海蟹の炒め物 タカの爪風味」あたりの品に近いのかもしれませんね。
Re: 四川Amy - 2004/02/03(Tue) 00:22 No.632
辣子鶏丁に近いですが、もっと中身が見えないほど唐辛子が載ってます。一見、ぎょっとしますが、唐辛子を除けば思ったほど辛くないです。 The grand sichuanのHPでも紹介されているのですが、写真のものは普通のカニです。お勧めはsoft shellのほうです。 重慶は、すべてこの手のタイプでたくさん唐辛子がのっているものです。回鍋肉もキャベツではなくてねぎと豚肉の三枚肉で作られた本格派です。