[8] 続
投稿者:うつみ
投稿日:2000/05/02(Tue) 13:01:46 |
|
|
o 最近Bayardにできた「レッド・ブリック・ハウス」も香港系の美味しいレストランです。 XOとかとメニューは似ています。 えびの揚げ玉にマヨネーズをかけたやつとか、オクラの料理とかどれも美味しかったなあ。 o これはタムタムさんにメールでちょっと触れましたが、クイーンズブルバードの80−20あたりにあるPing’s Restaurantというのも美味いと友達の中国人が言ってました。 頼んだカニの料理が35ドルもしたそうで決して安いレストランではないようですが、それに見合ったクオリティだということ。 o 最後に「青葉」ですが、フラッシング在住の中国人の友達は4回ほど言ったけど感心しなかったとのこと。 僕はまだ試したことはありません。 フラッシングの台湾料理では「南北和」のほかに「海之味99」も美味しいです。 夜遅く(10時以降)になっても結構混んでいる店です。 マンハッタンの台湾料理屋といえばグリニッジビレッジの「廷園」くらいしか知りませんが(ここの味はまあまあという所かな)いいところ何処かないものでしょうか。 |
|
|
Re: 続
投稿者:タムタム -
2000/05/03(Wed) 02:58:33 |
 |
最近、XO系の香港風小吃の店がはやっているようですね。 「青葉」は台湾人の同僚が新聞広告の切り抜きをくれたので、もしかすると、名前だけで選んでくれたのかもしれません。ただ、感心しないのに4回も行ったというのもなかなかおもしろいですね。(^^) 先日、ミッドタウンの「台北桃源小館 TAIPEI NOODLE HOUSE」に行ってきました。(986 2nd Ave., NYC, NY 10022 (between 52nd & 53rd St.)) 私自身が台湾料理をあまり知らないこともあって、とびきりオススメとまではいきませんが、なにせ、初めて台湾料理を食べたので結構満足できました。 詳しくは体験記をどうぞ。
|
|